home | kontakt | sitemap
au pair in australien, aupairvermittlung nach australien
magoo international
über uns
studium _au pair praktika teach & travel trefft magoo
allgemeines
was ist au pair?
warum au pair?
erfahrungsberichte
fragen und antworten
infoveranstaltungen
und workshops
unverbindliche
kurzbewerbung
 
länder
_australien
   _voraussetzungen
   aufgaben
   leistungen
   kosten
   deine bewerbung -
   step by step
chile
china
england
frankreich
irland
island
italien
karibik
neuseeland
norwegen
spanien
 
 
Voraussetzungen - Au Pair in Australien

Wenn du die folgenden Voraussetzungen erfüllst, kannst du dich als Au Pair für Australien bewerben:

  • Spaß und Erfahrung im Umgang mit Kindern

  • Erfahrung in der Kinderbetreuung (wir benötigen in der Regel mindestens zwei Kinderbetreuungsreferenzen von dir. Deine Erfahrungen im Umgang mit Kindern kannst du z.B. durch Babysitten, das Erteilen von Nachhilfe, die Betreuung einer Kindersport- oder Reisegruppe, ein Praktikum im Kindergarten, etc. nachweisen. Den Vordruck erhältst du mit den Bewerbungsunterlagen.

  • Programmdauer: 6 - 12 Monate.
    Seit einigen Monaten gibt es die Möglichkeit 2 - 4 Wochen vor Beendigung der ersten 6 Monate eine Verlängerung der Arbeitserlaubnis um weitere 6 Monate in der jeweiligen Gastfamilie zu beantragen.

  • Zwischen 18 (bei Ausreise) und 30 Jahre alt

  • Gute englische Sprachkenntnisse (in der Regel reicht das Schulenglisch aus)

  • Guter Gesundheitszustand (physisch und psychisch gesund)

  • Nichtraucher

  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

  • Führerschein (von Vorteil) und bereits ein wenig Fahrpraxis

  • Ledig und kinderlos

  • es müssen mindestens 5.000 AU$ (ca. 3.300 Euro, Stand März 2016) Reisebudget nachgewiesen werden können. Dies wird ggf. bei der Einreise kontrolliert (der Betrag muss daher nicht bei der Bewerbung als Au Pair nachgewiesen werden).

  • Bei der Einreise nach Australien muss ein gültiges Rückflugticket oder ausreichende finanzielle Mittel für ein Rückflugticket nachgewiesen werden (falls kein Ticket vorhanden ist, müssen die finanziellen Mittel dafür zusätzlich zu dem geforderten Reisebudget nachgewiesen werden können).

  • Der Reisepass sollte noch mindestens sechs Monate nach der Ausreise aus Australien gültig sein. (Dies ist eine Empfehlung der australischen Behörden. Dies wird von einigen Fluggesellschaften und/oder auch Transitländern jedoch gefordert).

  • Deutsche Staatsbürgerschaft
    (Österreichische und Schweizer Staatsbürger können wir leider aufgrund der Visumsvoraussetzungen nicht nach Australien vermitteln)

  • Einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis


Die besten Vermittlungschancen hast du, wenn du die folgenden Voraussetzungen erfüllst:

sehr gute und fundierte Erfahrung in der Kinderbetreuung, Erfahrung mit Kindern unter zwei Jahren und die Bereitschaft, auch diese Altersgruppe zu betreuen, gute Englischkenntnisse, Führerschein und Fahrpraxis, tierlieb, mindestens 19 Jahre alt, gute Bewerbung (saubere Bewerbung, guter Brief und gute Fotopräsentation (insbesondere sollten auch Fotos vorhanden sein, die dich mit den Kindern zeigen, welche du betreut hast)).


 
 
     
impressum nutzungsbedingungen
© 2005-2016 magoo international GmbH